Resumen : pintores y pintura mexicana : Leonora Carrington, Javier Arévalo - Carrington, Leonora (Promoción de Arte Mexicano, 2000)
Colección divulgativa que ofrece introducciones generales a los protagonistas de la plástica y la arquitectura nacional (aunque el subtítulo remita únicamente a la pintura), con textos en lenguaje sencillo que perfilan al creador y reproducciones de algunas de sus obras.