La democracia en marcha : Kerala : los retos de la planificación y las democracias participativas - Pinto Berbel, Rosa (El Topo Viejo)
Análisis del modelo de gobierno que por sesenta años ha permitido a Kerala, India, convertirse en una región con altos indicadores en la esperanza de vida, alfabetización, escolaridad, salud. Aunque persisten problemas como la desigualdad o el desempleo, la entidad ha logrado una administración basada en la descentralización, así como en la planeación y en la participación de todos los ciudadanos.