De la heterodoxia a la ortodoxia : hacia una historia hermenéutica de los dogmas nicenos - Sánchez Valencia, Roberto ((El Mundo Sobre el Papel))
Se aborda la historia de los conceptos dogmáticos de los primeros cristianos en la que se vislumbra un proceso de conformación que incluye varias vertientes del cristianismo primitivo desde el siglo primero hasta las primeras décadas del siglo IV. Que culminaron en el Concilio de Nicea y particularmente en el Credo.