Mujer : una geografía íntima - Angier, Natalie ((Paidós Contextos ;)
Exploración sobre el cuerpo femenino, cuya autora –especializada en divulgación científica- reivindica esta dimensión como uno los factores que definen a los sujetos mujeres. La neoyorkina Natalie Angier acomete una empresa compleja en la que busca explícitamente evitar el determinismo biológico, pero también sobrepasar un sector mayoritario del pensamiento y la crítica feministas que sólo se limita a negar y reducir el cuerpo a un mero vehículo de construcciones socio-culturales.