Miradas desde la perspectiva de género : estudios de las mujeres - Torres Ramírez, Isabel de ((Mujeres))
Panorama sobre los estudios de las mujeres, campo de investigación de carácter multidisciplinario surgido en el seno del feminismo académico, cuya unidad metodológico está asentada en la utilización de la perspectiva de género como categoría de análisis. El grupo de autoras exponen resultados que han sido obtenidos en variadas disciplinas –antropología, arte, las ciencias en general, geografía, historia, literatura y teología- y muestran caminos inéditos que los estudios de las mujeres abren a la investigación. Una sección es dedicada, por su parte, a la difusión de las estrategias y recursos informativos que los estudios de las mujeres generan y utilizan en el contexto de las tecnologías de comunicación e información y un epílogo da cuenta del desarrollo de este campo de investigación en España.