El caballo de dos piernas = Asbe du-pa - Makhmalbaf, Samira
Cinta que se centra en la relación de crueldad/sumisión entre un acaudalado niño que ha perdido sus dos piernas y el niño campesino con cierto retardo mental a quien padre ha contratado (por un dólar al día) para que le sirva de caballo (entre sus funciones, también lo debe acompañar, bañar, dar de comer, etc.). La película puede leerse en forma directa, como un retrato de lo crueles que pueden ser los niños; pero también como una metáfora de los regímenes extremistas y autoritarios que tienen el poder de ejercer su tiranía. Cuarto largometraje dirigido por la cineasta iraní Samira Makhmalbaf.