Historias cruzadas = The Help - Taylor, Tate
Cinta que expone el racismo imperante en el sur de los Estados Unidos –específicamente, en Jackson, capital de Mississippi- a inicios de la década de 1960, en el contexto del movimiento por los derechos civiles de la población afroamericana, en particular contra el personal de servicio femenino. ES también una narración de amistad y lealtad que muestra las ambiciones de un pequeño grupo de mujeres por cambiar la situación y los roles que juegan tanto las sirvientas como las señoras blancas de clase ata en la anquilosada, puritana y convencional sociedad sureña. Segundo largometraje realizado por Tate Taylor, cineasta originario de Jackson, quien también firmó el guión, basado en Criadas y señoras (2009), novela de su amiga de infancia Kathryn Stockett.