Anatomía de Gray : textos esenciales - Gray, John ((Paidós Estado y Sociedad) [s.n.])
Recopilación de escritos en los que el autor da cuenta de los cambios que han sucedido, aproximadamente en treinta años, es decir de 1980 a 2011. Divide la obra en cinco partes que la titula como sigue: 1) El liberalismo: una autopsia; 2) La eutanasia del conservadurismo; 3) Del poscomunismo a la desglobalización; 4) Ilustración y terror; 5) Tras el progreso. Se habla de los políticos de Inglaterra, George Bush y su mesianismo evangélico, de la caída del socialismo y de las preocupaciones medioambientales.