La vía para el futuro de la humanidad - Morin, Edgar ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Se trata del camino futuro de la civilización actual, que si bien está en crisis y sus valores propios que son positivos como son, derechos humanos, libertades y democracia, no le son suficientes ya que la globalización, el desarrollo y la cultura de Occidente van a toda velocidad sin un rumbo y es necesario reformar el camino, nos dice Morín, como cuando el hombre sufrió una metamorfosis en las sociedades arcaicas de los cazadores-recolectores.