El Zurdo = The Left Handed Gun - Penn, Arthur ((Warner Classics))
Recreación de los últimos años de la vida de William Bonney, mejor conocido como Billy The Kid, pequeño delincuente huérfano quien, por vengar la muerte de su protector y jefe, dejó detrás de sí una ola de violencia y asesinatos en el sur de Estados Unidos de la segunda mitad del siglo XIX. La cinta explora la rebeldía juvenil derivada de la ausencia paterna (Bonney perdió a su padre siendo muy niño y luego a su jefe, figura paternal para él, a sus 18 años).