Conduction of Heat in Solids - Carslaw, Horatio Scott (Clarendon : Oxford University)
Contenido: 1) Teoría general; 2) Flujo lineal del calor: sólidos infinitos y semi-infinitos; 3) Flujo lineal del calor en un sólido limitado por dos planos paralelos; 4) Flujo lineal del calor en una barra; 5) Flujo delo calor en un rectángulo; 6) Flujo del calor en un rectángulo paralelepípedo; 7) Flujo del calor en un cilindro circular infinito; 8) Flujo del calor en regiones limitadas por superficies del sistema de coordenadas cilíndricas; 9) Flujo del calor en una esfera y un cono; 10) Uso de superficies y cunetas en caso de variación de temperatura; 11) Cambio de estado; 12) Transformada de Laplace: problemas de flujo lineal; 13) Transformada de Laplace: problemas en un cilindro y una esfera; 14) El uso de la función de Green en la solución de la ecuación de calor; 15) Otras aplicaciones de la transformada de Laplace; 16) Temperatura estable; 17) Transformaciones integrales; 18) Métodos numéricos.