Una relación difícil : cristianismo y sociedad desde la perspectiva ética - Carrera i Carrera, Joan ((Cuadernos Cristianisme i Justícia ;, 2010)
Se aborda la relación que los primeros cristianos tuvieron que adoptar ante la expulsión de las sinagogas y la animadversión del Imperio Romano a sus miembros, misma que los llevó a adoptar una ética diferente para seguir el espíritu de Cristo. Hecho que es reflejado en la actualidad para aprendizaje dentro de la sociedad.