Al partir el pan : notas para una teología política de las migraciones - Izuzquiza, Daniel ((Cuadernos Cristianisme i Justícia ;, 2010)
Se habla de los muros que separan -a los otros de nosotros- como el muro de Berlín. En la actualidad en la frontera norte entre México y Estados Unidos se ha levantado otro muro, en este contexto se celebran anualmente misas de grupos cristianos mexicanos y estadounidenses, separados por un muro físico de división política, pero unidos en la misma fe con esto se testifica y se implora un grito a favor de los puentes y en contra de muros y se explora el significado eucarístico.