Crisis global del agua : valores y derechos en juego - Arrojo, Pedro ((Cuadernos Cristianisme i Justícia ;, 2010)
Se trata de la gestión del agua, que en el modelo neoliberal de globalización, se han entregado al mercado y con ello lejos de frenar la degradación ecológica y de reducir las desigualdades por tener este derecho fundamental se esta acelerando la depredación de este recurso natural y con ello la vulnerabilidad de los más débiles.