¿Qué pasa en la Iglesia? - Alegre, Xavier (autor) ((Cuadernos Cristianisme i Justícia, 2008)
Se habla de la crisis de la Iglesia católica en el siglo XXI, y del papel que debe de realizar la institución religiosa de volver hacia su fin fundamental la espiritualidad, con la conflicto de la modernidad y posmodernidad las personas tiene hambre de espiritualidad pero la Iglesia no les ofrece, está más preocupada por defenderse de los medios de comunicación ante los noticias sensacionalistas de pederastas y quebrantos económicos que en volver con humildad a su fundador.