La tercera revolución industrial : cómo el poder lateral está transformando la energía, la economía y el mundo - Rifkin, Jeremy ((Paidós Estado y Sociedad) [s.n.])
El autor expresa que la revolución industrial que fue impulsada por el petróleo y por otros combustibles fósiles está finalizando peligrosamente y que en el futuro la fusión de la tecnología de Internet con las energías renovables va a producir una nueva era industrial que la llama la tercera.