¡Ai pinchemente! : teoría del tapatío - Doñán, Juan José ((Colección México))
Se dice de los naturales de Guadalajara, Jalisco que son un tipo peculiar de mexicanos de doble personalidad y en casos hasta múltiple, que aunque no quieren pasar por vanidosos les gusta vanagloriarse de los logros de sus antepasados, aun cuando ellos mismos no se esfuerzan por ampliar las glorias de los mismos.