Arte moderno : 1870-1944 - Holzwarth, Hans Werner (Taschen)
Historia del arte moderno, compuesta por ensayos introductorios de cada uno de los movimientos y corrientes que han marcado su evolución y, sobre todo, por reproducciones de 200 de sus creaciones más relevantes, de un total de 188 artistas. Pablo Picasso es el único de los autores con tres trabajos seleccionados y Vincent van Gogh, Claude Monet, Paul Cézanne, Paul Gauguin, Vassily Kandinsky, Salvador Dalí, Man Ray y Andy Warhol aparecen cada uno en dos ocasiones. Once artistas ibeoamericanos figuran en la antología: los españoles Picasso, Juan Gris, Joan Miró y Dalí, los mexicanos Diego Rivera y Frida Kahlo, el chileno Roberto Matta, el cubano Wilfredo Lam, el ítalo-argentino Lucio Fontana, el colombiano Fernando Botero y la brasileña Beatriz Milhazes. Kahlo y Milhazes también integran el grupo de doce mujeres artistas, formado además por Mary Cassatt, Hannah Höch, Tamara de Lempicka, Georgia O'Keeffe, Joan Mitchell, Louise Bourgeois, Eva Hesse, Jeanne-Claude Denat de Guillebon, Cindy Sherman y Barbara Kruger.