Personal Influence : The Part Played by People in the Flow of Mass Communications - Katz, Elihu (Transaction)
Estudio sobre las interrelaciones entre los medios de comunicación y los procesos de influencia interpersonal que ejercen "líderes de opinión" informales en las redes y comunidades donde están insertos. El sociólogo norteamericano de origen austríaco Paul F. Lazarsfeld y su discípulo de origen israelí Elihu Katz estructuraron esta obra, considerada un clásico de la investigación de comunicación masiva, en dos secciones básicas: establecieron en la primera un estado del arte sobre la influencia social, apoyados primordialmente en trabajos de psicólogos sociales, y presentaron en la segunda los principales hallazgos de una investigación de campo desarrollada en la pequeña localidad de Decatur, estado de Illinois, en la década de 1940, hacia el final y después del término de la Segunda Guerra Mundial.