Química : una introducción a la química general, orgánica y biológica - Timberlake, Karen C. (Prentice-Hall : Pearson)
Contenido: 1) Medidas; 2) Energía y materia; 3) Atomos y elementos; 4) Los compuestos químicos y sus enlaces; 5) Cantidades y reacciones químicas; 6) Gases; 7) Disoluciones; 8) Acidos y bases; 9) Radiación nuclear; 10) Introducción a la química orgánica: los alcanos; 11) Hidrocarburos insaturados; 12) Compuestos orgánicos con oxígeno y azufre; 13) Acidos carboxílicos, esteres, aminas y amidas; 14) Hidratos de carbono; 15) Lípidos; 16) Aminoácidos, proteínas y enzimas; 17) Acidos nucleicos y síntesis de proteínas; 18) Procesos metabólicos y producción de energía.