Revolutions in Communication : Media History from Gutenberg to the Digital Age - Kovarik, Bill (Continuum)
Historia de los medios de comunicación, desde la invención de la imprenta moderna en el siglo XV hasta los desarrollos de tecnologías de comunicación e información de la primera década del siglo XXI, vista como una trayectoria determinada por cuatro revoluciones que dan nombre a las diferentes secciones del trabajo: I) La revolución impresa: 1) La revolución impresa: desde 1455 hasta 1814, 2) La revolución comercial e industrial de los medios: desde 1814 hasta 1900 y 3) Los medios impresos en los siglos XX y XXI; II) La revolución visual: 4) Fotografía: dando visión a la historia, 5) Las películas: la fábrica de sueños y los palacios de las palomitas de maíz y 6) Publicidad, relaciones públicas y la imagen trabajada; III) La revolución electrónica: de vecinos nacionales a la comunidad global: 7) La primera revolución electrónica: telégrafo y teléfono, 8) Radio: el corazón electrónico y 9) Televisión: una nueva ventana al mundo; IV) La revolución digital: 10) La llegada de las computadoras, 11) Redes y 12) Cultura global de medios digitales.