Abuso del poder en México - Moreno, Martín (Aguilar)
Se aborda el poder en México y se afirma que si bien el abuso del poder se dio antes con los setenta años del Partido Revolucionario Institucional (PRI), ahora con la alternancia, continúa la vieja práctica con el Partido Acción Nacional. Los poderes de los que habla el autor son el poder del narco, los desparecidos como la estudiante de arquitectura de la UNAM Adriana Morlett, el poder sindical de Elba Esther, Napoleón Gómez Urrutia (napito) y del el Sindicato Mexicano de Electricistas (SME); el poder de los medios como Televisa, el poder de la izquierda y de los nuevos priístas como Enrique Peña Nieto.