Fundamentals of Game Design - Adams, Ernest ((Voices That Matter))
Contenido: I) Los elementos del diseño de juegos: 1. Juegos y videojuegos; 2. Componentes y procesos del diseño; 3. Conceptos de juego; 4. Mundos del juego; 5. Juego creativo y expresivo; 6. Desarrollo de caracteres; 7. Narración de historias y narrativa; 8. Interfaces de usuario; 9. Jugar el juego; 10. Mecánica básica; 11. Balanceo del juego; 12. Principios generales del diseño de niveles; II) Los géneros de juegos: 13. Juegos de acción; 14. Juegos de estrategia; 15. Juegos de rol; 16. Juegos deportivos; 17. Simulaciones de vehículos; 18. Simulaciones de construcción y administración; 19. Juegos de aventuras; 20. Juegos de vida artificial y rompecabezas; 21. Juegos en línea; Apéndice: Diseño para interesar a grupos particulares.