El mundo de la química : conceptos y aplicaciones - Moore, John W. (autor) (Pearson)
Contenido: 1) La naturaleza de la química; 2) Elementos y átomos; 3) Compuestos químicos; 4) Reacciones químicas; 5) Relaciones entre las cantidades de reactivos y de productos; 6-7) Principios de reactividad I y II; 8) Configuraciones electrónicas, periodicidad y propiedades de los elementos; 9) Enlaces covalentes; 10) Estructuras moleculares; 11) Energía, compuestos orgánicos y polímeros; 12-13) Principios de reactividad III y IV: cinética química, Equilibrio químico; 14) Los gases y la atmósfera; 15) Estado líquido, estado sólido y materiales modernos; 16) El agua y la química de la soluciones; 17) La importancia de los ácidos y las bases; 18) Electroquímica y sus aplicaciones; 19) Química nuclear.