Física para videojuegos - Erleben, Kenny (autor) (Cengage Learning)
Contenido: 1) Introducción. Parte I La cinemática: 2) Figuras articuladas; 3) Cinemática directa e inversa; 4) Interpolación de movimiento. -- Parte II Animación de varios cuerpos: 5-7) Animación de varios cuerpos basada en penalización, basada en impulso, basada en restricción. -- Parte III La dinámica de los cuerpos deformables: 8) Sistemas de partículas; 9) Modelos de continuo con diferencias finitas; 10) El método del elemento finito; 11) Dinámica de fluidos computacional. -- Parte IV Detección de colisiones: 12) Detección de colisiones en fase amplia; 13) Introducción a la detección de colisiones en fase angosta; 14) Determinación de contacto; 15) Jerarquías de volumen limitante; 16) Algoritmos basados en propiedades; 17) Algoritmos basados en volumen. -- Parte V Matemáticas y física para animación: 18) vectores, matrices y cuaternios; 19) Resolución de sistemas ecuaciones lineales; 20) Expansión de Taylor y aproximaciones de derivadas; 21) Cálculo de variaciones; 22) Mecánica clásica básica; 23) Ecuaciones diferenciales e integración numérica; 24) Teoría abierta de B-spline (curva) no uniforme; 25) Software: Open Tissue; 25) Notación, unidades y constantes físicas.