Social Movements : An Introduction - Porta, Donatella della (Blackwell)
Contenido: 1) El estudio de los movimientos sociales: preguntas recurrentes, cambio de respuestas (parcialmente); 2) El cambio social y los movimientos sociales; 3) La dimensión simbólica de la acción colectiva; 4) Acción colectiva e identidad; 5) Individuos, redes y participación; 6) Movimientos sociales y organizaciones; 7) Formas de acción, repertorios y ciclos de protesta; 8) El contexto político de las protestas y las oportunidades de los movimientos sociales; 9) Movimientos sociales y democracia.