Estadística para las ciencias sociales, del comportamiento y de la salud - Elorza Pérez-Tejada, Haroldo
Contenido: Parte I Estadística y ciencia: 1) Aspectos fundamentales de la ciencia. -- Parte 2 Modelos determinísticos: 2) Descripción de datos; 3) Conjuntos, Funciones y matrices; 4) Análisis combinatorio. -- Parte 3 Modelos no determinísticos: 5) Muestreo; 6) Cálculo probabilístico; 7) Distribuciones probabilísticas. -- Parte 4 Inferencia estadística: 8) Conceptos básicos de la inferencia; 9) Estudio de una población; 10) Estudio de dos poblaciones; 11) Análisis de varianza de un factor; 12) Análisis de varianza de dos factores. -- Parte 5 Asociación: 13) Análisis de regresión lineal; 14) Estadística no paramétrica; 15) Conceptos básicos de evaluación y análisis de datos categóricos. -- Parte 6 Introducción a la medición: 16) Teoría de la respuesta al ítem.