Encyclopaedia Britannica : Book of the Year 2012 - Sparks, Karen Jacobs (edición) (Encyclopaedia Britannica)
Cronología de los principales acontecimientos de 2011 que incluyen, entre otros, artículos especiales como la Primavera Arabe, la revolución de las redes sociales en el medio oriente; los efectos del sismo y el tsunami en Japón el 11 de marzo del 2011, que produjo daños en algunas centrales atómicas y 19,000 vidas; el censo de 2010 en Estados Unidos y la muerte de Osama bin Laden. Viene luego el desarrollo temático organizado como sigue: antropología y arqueología; arquitectura e ingeniería civil; arte y exposiciones; negocios; computación y sistemas de información; ciencias de la tierra; educación; medio ambiente; moda; salud y enfermedad; ciencias naturales; literatura; asuntos militares; arte y performance; física; religión; deportes y juegos.