José Vasconcelos : político mexicano, 1928-1929 - Pineda, Hugo (Edutex)
Se aborda el periodo de la historia nacional de 1928 a 1929. En el mismo ocurrieron las elecciones presidenciales en México del 17 de noviembre de 1929, en las que se proclamó vencedor a Pascual Ortiz Rubio, candidato del Partido Nacional Revolucionario (antecedente del PRI) frente al ex secretario de Educación Pública José Vasconcelos. Se incluye el ideario político de este último.