Las nuevas multinacionales : las empresas españolas en el mundo - Guillén, Mauro (Fundación Rafael del Pino ; Ariel)
Contenido: 1) las nuevas multinacionales; 2) Las multinacionales tradicionales y las nuevas; 3) Diversificación e integración vertical en sectores tradicionales; 4) Acceso al mercado y a la tecnología en el sector de bienes de consumo duradero; 5) Servir a clientes globales en bienes industriales; 6) Aprender de la experiencia en los sectores de infraestructura y servicios financieros; 7) Competir en servicios separables y no separables; 8) Las nuevas empresas multinacionales como un tipo de empresa.