Los muertos = The Dead - Huston, John (Liffey Films ; Zenith Entertainment, 1987)
En el Dublín de principios del siglo XX se celebra una fiesta de familiar. La conversación gira alrededor de aquellas personas que mayor influencia han ejercido en la vida de cada uno de los comensales. La remembranza culmina con el recuerdo de un enamorado juvenil de Gretta, quien se ha suicidado, y la reacción del esposo de ella ante su nostalgia. Largometraje número 37 y último dirigido por el cineasta norteamericano John Huston (1906-1987), quien contó con las colaboraciones de sus hijos Tony Huston como guionista y Anjelica Huston como intérprete protagonista, en esta adaptación del relato Los muertos (1914), de James Joyce (1882-1941).