Aprendiz de magia negra = Krabat - Kreuzpaintner, Marco
En la Europa de la Guerra de los Treinta Años, un huérfano vagabundea por Alemania hasta que escucha, en sueños, un misterioso llamado, desde un viejo molino. Ahí, además de brindarle comida y techo a cambio un extenuante trabajo, también lo entrenan en las ciencias oscuras, junto con otros once jovencitos.