Casa de muñecas = A Doll's House - Garland, Patrick
Una mujer noruega de finales del siglo XIX descubre que para su esposo, al igual que para su padre, no es más que una muñeca que debe cumplir ciertos roles menores, sin importar lo que ella sacrifique para mantener su posición. Durante un período de problemas económicos, ella falsificó la firma de su cónyuge y ahora es chantajeada por el abogado a quien le dio los papeles falsos; lejos de agradecerle, él le recrimina haber puesto en riesgo su reputación, aunque cuando se ve librado del compromiso, le agradece sus actos. La esposa, en contra de lo que se esperaría de una dama, decide abandonar a su esposo para encontrarse con ella misma.