Matters of Life and Death : The Making of Lu Chuan's City of Life and Death - Jing, Li (Chuan Production Film Studio)
Presentación, dividida en dos tomos, del tercer largometraje dirigido por el cineasta chino Lu Chuan, referente a la Masacre de Nankín, uno de los episodios tempranos y más atroces de la segunda Guerra Chino-Japonesa (1937-1945), en el que el ejército nipón perpetró sistemáticamente asesinatos, violaciones y saqueos en la ciudad de Nankín, China durante seis semanas de diciembre de 1937 y enero de 1938. El primer tomo reúne la película, un avance de la misma y una galería fotográfica, en tanto este segundo volumen contiene Matters of Life and Death: The Making of Lu Chuan's City of Life and Death [Cuestiones de vida y muerte: la realización de Ciudad de vida y muerte, de Lu Chuan], extenso reportaje documental sobre la preparación y filmación de la película, que sumaron un total de 634 días de trabajo. El reportaje cuenta con testimonios del director y guionista Lu Chuan; el productor Han Sanping, de la compañía estatal China Film Group Corporation, y Tan Hong, ejecutivo de la compañía coproductora Stella Megamedia; los productores ejecutivos Xing Song y Ren Jie; el director ejecutivo Zhao Yisui; el diseñador de producción Hao Yi; el director de fotografía Cao Yu y los intérpretes Liu Ye, Gao Yuanyuan, Qin Lan, Jian Yiyang, Mu Panlong, Yao Di y Fan Wei.