Honey = Bal - Kaplanoglu, Semih (Kaplan Film Production ; Heimatfilm)
El cuarto largometraje dirigido por el cineasta turco Semih Kaplanoglu sigue las andanzas de Yusuf, un niño tartamudo de seis años de edad de una región rural aislada, hijo único de un taciturno apicultor y una empleada de una plantación de té. La súbita desaparición de las colmenas del bosque obliga al padre a viajar a unas montañas remotas y poco después, Yusuf deja de hablar. Cuando los días pasan sin tener noticias del apicultor, el protagonista se adentra en el bosque para emprender su propia búsqueda. Un relato de iniciación meditativo y minimalista, enfocado desde la perspectiva infantil y carente de casi todo diálogo y uso de música, en el que tienen un papel dramático central la silenciosa presencia del pequeño actor Boras Altas, el paisaje y una banda sonora colmada de los sonidos del bosque. Entrega final del ciclo autobiográfico de Kaplanoglu conocido como Trilogía de Yusuf, que el director filmó en un orden cronológico invertido y está compuesta también por las precedentes Huevo (Yumurta, 2007) y Leche (Süt, 2008).