Martha Marcy May Marlene = Martha Marcy May Marlene - Durkin, Sean (BorderLine Films)
El primer largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Sean Durkin está centrado en las experiencias de una joven que huye de una comunidad rural aparentemente armónica en el estado de Nueva York, debajo de la que subyace una abusiva secta, y es acogida por su hermana y su cuñado en la casa, también aparentemente idílica, que ambos habitan en las orillas de un lago. El director desarrolla el relato en forma no lineal, con alternaciones entre la iniciación e integración de la protagonista en la secta y su comportamiento errático, presa creciente de la inquietud y la paranoia, que contraviene las normas sociales cuando se refugia con sus familiares. Durkin sume, con la estructura narrativa elegida, a los espectadores en la incertidumbre, ante la imposibilidad de saber –dadas las perturbaciones de la protagonista de múltiples nombres e identidades- si los sucesos que ha presenciado son fidedignos. Una inquietante opera prima en la mejor tradición del cine independiente norteamericano, con la galardonada y aclamada actuación debutante de Elizabeth Olsen en el cine.