The Foley Grail : The Art of Performing Sound for Film, Games, and Animation - Ament, Vanessa Theme (Focal)
Obra impresa que aborda los diversos aspectos técnicos de la producción y grabación de sonidos y diálogos para películas, animaciones y juegos; incluye información sobre cómo la tecnología ha transformado esta labor a lo largo de los años. Se acompaña por un DVD (disponible en el Fondo de Material Audiovisual) que incluye dos videos que documentan el trabajo de sonidistas y especialistas en efectos sonoros, a partir de un fragmento de la cinta de 1974, A Political Cartoon, realizada por James Morrow y Joseph Adamson.