The Anatomy of Story : 22 Steps to Becoming a Master Storyteller - Truby, John (Faber and Faber)
Obra resultado de las clases del autor en la que trata conceptos y arquetipos obtenidos de la filosofía y la mitología para ofrecer una técnica actualizada para la redacción de guiones cinematográficos con gran profundidad narrativa. Su desarrollo se fundamenta en el crecimiento emocional y moral de sus protagonistas, que mezcladas con diversas técnicas específicas, logra que los personajes sean reales y que el auditorio se involucre con ellos.