Programas Institucionales de Tutoría : una propuesta de la ANUIES para su organización y funcionamiento en las instituciones de educación superior - Fresán, Magdalena ((Documentos ANUIES))
Obra que documenta el proyecto de la Asociación Nacional de Universidades e Instituciones de Educación Superior para abatir los índices de reprobación, rezago escolar y abandono de estudios, y mejorar la eficiencia terminal en la educación superior mexicana de principios del siglo XXI, a través de la atención personalizada de los estudiantes. Se analizan las principales causas del problema de deserción y rezago; se reflexiona sobre la tutoría como estrategia; se discuten los compromisos que implica para los participantes y se hace la propuesta de organización y operación de las acciones para ponerlo en marcha.