The Elementary Forms of Religious Life - Durkheim, Emile ((Oxford World's Classics))
Selección de textos de Durkheim mediante los cuales se ejemplifica su visión del mundo social, transformado por la religión. Por ello, parte del estudio de las instituciones religiosas más sencillas y primitivas. El autor hace una descripción de la cultura y de la sociedad de ciertos aborígenes australianos, en particular de su sistema de clanes y del totemismo; desde el totemismo australiano deduce una teoría de la esencia de la religión.