Vientos de cambio : la Iglesia ante los signos de los tiempos - Vitoria Cormenzana, Francisco Javier ((Cuadernos Cristianisme i Justícia ;)
Se aborda en este folleto, por una parte, el concepto de signos de los tiempos que fue acuñado por el papa Juan XXIII en la convocatoria al Concilio Vaticano II, y en seguida se enumeran los mismos a principios del siglo XXI, que son: las desigualdades del mundo, la emancipación de las mujeres, el pluralismo cultural y la cultura democrática.