La Alemania de Weimar : presagio y tragedia - Weitz, Eric D. ((Noema) [s.n.])
Se describen los años posteriores a la derrota de Alemania en la Primer Guerra Mundial conocida como la República de Weimar por la aprobación de la Constitución en la ciudad de Weimar donde se redactó y aprobó a espaladas del pueblo; aunque se considera una república fue la continuación del Imperio Alemán. Periodo que se caracterizó por los altibajos económicos y políticos en los cuales se dio un desarrollo cultural de vanguardia que pugnaba por una refundación social, en este ambiente la sociedad se dejó atrapar por el populismo de Adolf Hitler.