Areas naturales protegidas de México en el siglo XX - Melo Gallegos, Carlos ((Temas Selectos de Geografía de México))
Contenido: 1) Surgimiento y evolución cosmopolita de las áreas naturales protegidas; 2) Areas naturales protegidas de México, su origen y desarrollo; 3) Marco jurídico en materia de áreas naturales protegidas; 4) Administración moderna de las áreas naturales protegidas; 5) Caracterización general de las áreas naturales protegidas; 6) Problemática ambiental y jurídico-administrativa de las áreas protegidas; 7) Diagnósticos evaluativos en torno a las áreas protegidas; 8) Propuestas para fortalecer y consolidar el Sistema Nacional de Areas Naturales Protegidas.