Esas extrañas mexicanas del celuloide - Reséndiz, Edgardo ((Más Allá ;)
Conjunto de ensayos sobre algunos estereotipos, arquetipos y rupturas de los mismos en la representación de las mujeres en el cine mexicano. En la primera parte, Edgardo Reséndiz analiza los personajes más significativos de las actrices Isela Vega y Angélica María y la relevancia del director Jaime Humberto Hermosillo en la transformación de los personajes femeninos en el cine mexicano, mientras que Roberto Villarreal se ocupa en la segunda sección de una gama más diversa que incluye trabajos de las intérpretes Maricruz Olivier (1935-1984), Tere Velázquez (1942-1998) y la argentina Libertad Lamarque (1908-2000).