La calificación presidencial de 2006 : el dictamen del TEPJF a debate - Eraña Sánchez, Miguel Angel (coordinación) (Porrúa : Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Publicación resultante de una mesa redonda sobre la calificación de la elección presidencial mexicana del 2 de julio de 2006 –la más reñida de la historia nacional- por parte del Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación (TEPJF), celebrada en la Universidad Iberoamericana, plantel Santa Fe, ese mismo año. Las colaboraciones presentadas son: 1) La calificación de validez de la elección 2005-2006, por Uriel Piña Reyna; 2) Análisis del "Dictamen relativo al cómputo final de la elección de presidente de los Estados Unidos Mexicanos, declaración de validez de la elección y de presidente electo", según las formas de argumentación de David Hume, por Víctor Manuel Rojas Amandi; 3) Puntos controversiales y otras notas en torno al dictamen del TEPJF de validez de la elección presidencial de 2006, por Celia Blanco Escandón; 4) La protección de los derechos políticos en el ámbito internacional y el incumplimiento del gobierno de México, por Elí Rodríguez Martínez; 5) El problema de la prueba en el dictamen con declaratoria de validez de la elección y otras cuestiones, por Marisol Beltrán León; 6) El dictamen del Tribunal Electoral y el derecho de los jueces, por Rafael Estrada Michel y 7) ¿Jueces de constitucionalidad dentro de una resolución constitucional o miniaturización dictaminadora llana del TEPJF?, por Miguel Eraña Sánchez. El volumen integra como apéndice el Dictamen relativo al cómputo final de la elección de presidente de los Estados Unidos Mexicanos, declaración de validez de la elección y de presidente electo, rubricado de forma unánime por los integrantes de la Sala Superior del TEPJF el 5 de septiembre de 2006.