La noticia : pistas para percibir el mundo - Fontcuberta, Mar de ((Papeles de Comunicación ;)
Explicación del proceso y cicrunstancias de producción de las noticias, cuya autora enfantiza que el principal objetivo del periodismo es informar y que la pieza fundamental de la información es la noticia. Tras analizar conceptos clave del periodismo como acontecimiento y actualidad periodística, Mar de Fontcuberta expone elementos metológicos para la producción de noticias –desde la estructura y el lenguaje hasta los titulares- y cierra su trabajo con una reflexión sobre el papel de los periodistas en el mundo de fines del siglo XX e inicios del siglo XXI.