Idea+Ology : The Designer's Journey: Turning Ideas into Inspired Designs - Hainsworth, Stanley (Rockport)
Conjunto de entrevistas con 35 destacados exponentes de las diferentes ramas del diseño en la primera década del siglo XXI, cuyo autor distribuye las conversaciones en cuatro secciones organizadas según las distintas etapas del proceso creativo: de la inspiración que alumbra una idea al esfuerzo de dotar de sentido a esa idea y del trabajo de bosquejar y concretar esa idea a la solución final y detallado de un producto acabado. Aunque más de la mitad de las entrevistas son con diseñadores nacidos y/o radicados en Estados Unidos –entre los que destaca un grupo nutrido de creadores de San Francisco, California- el grupo también comprende artistas visuales de otras diez naciones (tras el nombre del diseñador, aparece su país de origen o residencia, con excepción de los entrevistados norteamericanos): 1) Marian Bantjes (Canadá), 2) Stefan Bucher, 3) Greg Hoffman, 4) Katie Jain y Joel Templin, 5) Michael Jager, 6) Christopher Simmons, 7) Fernanda Cohen (Argentina/EUA), 8) Jorge Alderete (México), 9) Sean Adams, 10) Agente Oernsholt (Dinamarca/EUA), 11) Joel Nakamura, 12) John Hoke III, 13) Lorenzo Shakespear (Argentina), 14) Ulyana Kalshnikova (Ucrania), 15) Wang Xu (China), 16) Fiodor Sumkin (Francia), 17) Ann Willoughby, 18) Fumi Watanabe, 19) Lane Twitchell, 20) John Bielenberg, 21) Michael Vanderbyl, 22) Nikolaus Hafermaas, 23) Darío Robleto, 24) Ronald Kapaz (Brasil), 25) Derek Welch, 26) William Drenttel y Jessica Helfand, 27) Dora Drimalas y Brian Flynn, 28) Joe Duffy, 29) Louk de Sévaux (Holanda), 30) Ricardo Leite (Brasil), 31) Rodney Fitch (Inglaterra) y 32) Gordon Thompson III.