El estudio de caso : teoría y práctica - Simons, Helen (Morata)
Exposición de los fundamentos teóricos y procesos investigativos de la metodología de estudio de caso cualitativo, centrada en la evolución y práctica de esta metodología en la investigación y la evaluación educativas, aunque también son referidos ejemplos del ámbito de la salud y la asistencia sanitaria. Además de recapitular las diferentes etapas del proceso, la autora enfatiza la necesidad de que los investigadores mantengan una autorreflexión y control de su "yo" –quizás más acentuados que en otros métodos- a lo largo del todo el proceso, aborda aspectos éticos de esta propuesta metodológica y se ocupa de la generalización y la teorización con base en estudios de caso.