El espíritu creativo - Goleman, Daniel (Zeta)
Explicación sobre la creatividad, ejemplificada con variados casos y cuya publicación surgió a partir de las entrevistas con participantes en la miniserie norteamericana de televisión The Creative Spirit [El espíritu creativo] (1992). El psicólogo norteamericano Daniel Goleman –quien alcanzó después el reconocimiento internacional con su libro La inteligencia emocional-; Paul Kaufman, productor y guionista de la miniserie, y Michael Ray organizan su exposición en los siguientes cuatro apartados, con sus respectivas subdivisiones: I) La creatividad interior: 1) Anatomía del momento creativo, 2) Grandes visiones y pequeños armarios, 3) Vidas y tácticas creativas y 4) Expandir la creatividad; II) La creatividad en los niños: 5) Nutrir la creatividad, 6) La inteligencia: una visión revolucionaria, 7) Escuelas divertidas que funcionan, 8) Museos para niños y 9) Odisea de la mente; III) La creatividad en el trabajo: 10) Reformar el lugar de trabajo, 11) Más allá de la jerarquía, 12) Un refugio seguro para las ideas y 13) Algo más que un simple empleo; IV) Crear comunidad: 14) Una interdependencia natural, 15) El alivio del sufrimiento, 16) La comunión de lo sacro y lo secular y 17) Encender un renacimiento global de la creatividad.