El niño pez = The Fish Child - Puenzo, Lucía (Historias Cinematográficas ; Wanda Films ; MK2 Productions)
El segundo largometraje dirigido por la cineasta argentina Lucía Puenzo, quien adapta su novela El niño pez (2004), gira en torno a la atracción amorosa entre la hija adolescente de una familia de clase alta y la empleada doméstica paraguaya que trabaja en su casa. Ambas sueñan con huir a Paraguay, para lo que roban todo lo que pueden, pero también han de sobrepasar los obscuros secretos que se guardan mutuamente. Puenzo prosigue su exploración cinematográfica sobre la diversidad sexual, después de abordar la condición hermafrodita en XXY (2007), y entrecruza esta vez su mirada sobre el sistema de sexo-género con una visión acerca de las clases sociales. Inés Efrón asume –como en XXY- el papel protagonista, que confirma su posición como una de las actrices argentinas referentes de su generación, acompañada ahora por la revelación de la debutante Mariela Vitale "Emme", intérprete y cantante bonaerense que encarna el personaje de la mucama.